Activité de soutien à l’Esat Biocat : La santé dans l’assiette »…

Trois travailleurs de l’Esat Biocat de Gétigné ont participé à une activité de Soutien intitulée « La Santé dans l’Assiette ».

Proposée par la MSA 44/85, cette activité s’est déroulée avec 9 participants du CLIC de la Vallée de Clisson au sein de l’ESAT.

Une diététicienne nutritionniste a , tout d’abord, animé 5 ateliers, soit 15 heures de théorie alimentaire : Habitudes alimentaires, féculents et protéines, matières grasses, vitalité dans l’assiette, calcium.

Le  dernier atelier de 4 heures a été consacré à la réalisation d’un menu, le partage du repas avec l’expérimentation de nouvelles recettes.

Au menu :  Soupe de pois cassés

                     Filet de saumon et gratin de courge spaghetti

                      Samoussa de camembert.

Ces journées riches de rencontres et d’échanges inter générationnels  ont permis à l’ensemble des participants de changer leur conception du  contenu de leur assiette en apprenant de nouvelles techniques, tout en faisant plaisir.