Les boulangers d’esatco Blain en Norvège

En septembre, 4 travailleurs d’esatco Blain ont eu l’occasion de réaliser un stage au sein d’une boulangerie à Bergen, en Norvège. 

Ce fut un séjour riche de découvertes, aussi bien professionnelles que culturelles. Tous les boulangers en situation de handicap de l’ESAT de Blain ont exprimé une fierté d’avoir réussi à sortir de leur zone de confort pour vivre une expérience exceptionnelle dans leur trajectoire professionnelle.

Cette opportunité a été rendue possible grâce au soutien de l’Union européenne que nous remercions vivement.

 

Autre bonne nouvelle :  l’ESAT de Blain va poursuivre ce programme jusqu’en 2028 !

Dans le cadre ce programme, l’ESAT est à la recherche de boulangeries et restaurants qui seraient prêts à accueillir un petit groupe de l’équipe boulangerie (3 à 6 personnes) pendant 3-4 jours pour qu’ils enrichissent leurs pratiques professionnelles. Ces derniers seront, bien évidemment toujours accompagné d’un encadrant spécialisé dans ces 2 secteurs d’activité (boulangerie et restauration).

Vous avez des contacts au sein d’un pays de l’Union européenne, ainsi que la Norvège, l’Islande, la Turquie ou la Macédoine ?

N’hésitez pas à leur en parler et contactez l’ESAT de Blain par téléphone : 02 40 79 17 81 ou par mail : esatblain@esatco44.fr.