Trois travailleurs de l’Esat Biocat de Gétigné ont participé à une activité de Soutien intitulée « La Santé dans l’Assiette ».
Proposée par la MSA 44/85, cette activité s’est déroulée avec 9 participants du CLIC de la Vallée de Clisson au sein de l’ESAT.
Une diététicienne nutritionniste a , tout d’abord, animé 5 ateliers, soit 15 heures de théorie alimentaire : Habitudes alimentaires, féculents et protéines, matières grasses, vitalité dans l’assiette, calcium.
Le dernier atelier de 4 heures a été consacré à la réalisation d’un menu, le partage du repas avec l’expérimentation de nouvelles recettes.
Au menu : Soupe de pois cassés
Filet de saumon et gratin de courge spaghetti
Samoussa de camembert.
Ces journées riches de rencontres et d’échanges inter générationnels ont permis à l’ensemble des participants de changer leur conception du contenu de leur assiette en apprenant de nouvelles techniques, tout en faisant plaisir.