Le 5 juin dernier, les usagers de l’unité verte du FDV/FAM de la Haute-Mitrie participaient à la « Table de Printemps », troisième séquence des « Déjeuners Sensoriels » .
Ce projet est issu d’une étroite coopération entre le Service de Espaces Verts de la Ville de Nantes, le « Manoir de Procé », et la Haute-Mitrie.
Il s’agit d’interroger le Botaniste du Parc de Procé sur les éléments remarquables de la saison, de faire du lien avec l’état du Potager, puis de co-écrire un déjeuner avec l’équipe du Manoir de Procé , basé sur des produits frais, issus d’une agriculture raisonnée et de filière courte.
Une activité inclusive de stimulation gustative et de réflexion sur l’alimentation, chaleureusement accueillie par les usagers.
Merci à la Commission Brioches pour sa participation financière, à Alex Muller (Manoir de Procé) et à Jean-Louis Papin (SEV de Nantes).